Politica de Privacidade da plataforma Diversitrack

 

Nossa política de privacidade foi criada para dar transparência a nossos usuários respondentes e clientes corporativos, sobre o tipo de dado que coletamos, como armazenamos, em que condições eles são compartilhados, bem como sua finalidade em nosso processo de trabalho e especialmente seus direitos sobre esses dados.

Para ter acesso à ferramenta, e suas funcionalidades, o usuário deverá ler e concordar com a Política de Privacidade da Diversitera, bem como nossos “Termos de Uso e Consentimento”, disponíveis em https://diversitera.com/termos, juntamente com a realização de seu cadastro na Diversitrack.

A Política de Privacidade e os Termos de Uso afirmam que os indivíduos concedem em fornecer os dados requisitados na pesquisa e eles, em consciência das cláusulas apresentadas, decidem avançar com a Pesquisa. Ambos os documentos somados à notificação de privacidade, que ocorre antes do início da Pesquisa, isentam a organização participante denominada como “cliente corporativo” de qualquer responsabilidade do fornecimento de dados pessoais identificáveis e sensíveis dos indivíduos respondentes.

 

1. Introdução

Ao aceitar os termos dessa Política de Privacidade, você está ciente de que a controladora dos seus dados pessoais, ou seja, a empresa responsável por tomar as decisões sobre o tratamento dos seus dados pessoais fornecidos, será a DIVERSITERA CONSULTORIA LTDA, inscrita no CNPJ 34.943.012/0001-71, com sede na Avenida Presidente Altino, blc 5 cj36, Jaguaré, na cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, CEP 05323-002.

Após a leitura desta Política de Privacidade, se você tiver dúvidas, reclamações, sugestões, quiser exercer seus direitos relacionados aos seus dados pessoais ou se comunicar com a Diversitera sobre esse assunto, você pode entrar em contato conosco pelo e-mail contato@diversitera.com .  

 

 

2. Definições

A Política de Privacidade da Diversitera é baseada nos termos e definições usadas na Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados, ou “LGPD”). Ela foi desenvolvida para explicar de forma compreensível, simples e objetiva, as nossas práticas, como os seus dados são tratados e por que pedimos eles.

 

Toda vez que houver menção aos termos “Diversitera”, “nós” ou “nossos”, estamos nos referindo a Diversitera; da mesma forma, toda vez que houver menção aos termos “você”, “seu”, “sua”, estamos nos referindo a Você. Toda a vez que houver menção aos termos “plataforma”, “sistema” ou “Diversitrack” estamos nos referindo ao site de propriedade da Diversitera para coleta e análise de dados através de pesquisas de clima organizacional e opinião.

 

Nesta Política, usamos, entre outros, os seguintes termos:

 

 

2.1. Dado pessoal

Informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável.

 

2.2. Dado pessoal sensível

Dado pessoal autodeclarado sobre identidade racial ou étnica, gênero, crença religiosa, orientação afetivo sexual, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

 

2.3. Titular

Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

2.4. Controlador

Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

 

2.5. Operador

Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

 

2.6. Tratamento

Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

2.7. Anonimização

Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

 

2.8. Consentimento

Manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.

 

2.9. Eliminação

Exclusão de dado ou de conjunto de dados armazenados em banco de dados, independentemente do procedimento empregado.

 

 

3. Aplicação

 

Esta Política de Privacidade é aplicável a todos os usuários da plataforma Diversitrack

 

Esta Política de Privacidade também é aplicável a outras formas de coleta de dados pessoais pela Diversitera, que permitam a prestação ou o aprimoramento dos nossos serviços e produtos. Todas as formas de coleta e os usos dos seus dados pessoais estão descritos nesta Política de Privacidade.

4. Quais dados pessoais coletamos

Para fornecer os Produtos da Diversitera, nós coletamos e processamos alguns dados pessoais sobre você. Os tipos de dados que coletamos dependem de quais e como você utiliza nossos Produtos e são divididos nas categorias abaixo.

 

4.1. Dados pessoais fornecidos pelo titular

4.1.1. Dados de cadastro, como nome, documentos de identificação, sexo, gênero, orientação afetivo sexual, identidade de cor ou raça, se é pessoa com deficiência ou não, idade, grau de escolaridade.

4.1.2. Dados de contato, como e-mail.

4.1.3. Dados de pesquisas, como organização, setor e área em que atua, tipo de relacionamento com organização avaliada, data de admissão, opinião sobre questões relacionadas ao clima organizacional bem como Diversidade e Inclusão no ambiente corporativo.

 

4.2. Dados de navegação e do dispositivo

4.2.1. Endereço de protocolo de internet (IP) do dispositivo utilizado para acesso.

4.2.2. Informações de URL, de conexão de rede, do provedor, e do dispositivo.

4.2.3. Cookies de navegação.

4.2.4. Atributos do dispositivo, tais como ID, sistema operacional, navegador e modelo.

4.2.5. Data e hora de acesso na plataforma.

4.2.6. Pode ser coletado tipo e versão do navegador utilizado.

 

Ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, você concorda expressamente em fornecer apenas dados pessoais verdadeiros, atuais e precisos e em não alterar a sua identidade ou seus dados pessoais de qualquer forma no acesso e na utilização dos nossos produtos ou serviços. Você será o único responsável pelas informações falsas, desatualizadas ou imprecisas que fornecer diretamente a Diversitera.

 

5. Como usamos os dados pessoais coletados

Utilizamos os seus dados pessoais para prestar um serviço de qualidade a você e seu empregador, fornecer e viabilizar a operação dos produtos da Diversitera e as análises em termos de pesquisa científica. Tais dados são armazenados nos arquivos de log do nosso servidor. Veja como abaixo.

 

5.1. Dados pessoais fornecidos pelo titular

5.1.1. Fornecimento de conteúdo personalizado na plataforma.

5.1.2. Identificação, verificação e autenticação do usuário para acesso a conteúdo correto na Diversitrack.

5.1.3. Garantia da identidade real do usuário.

5.1.4. Contato por e-mail ou outros meios de comunicação, inclusive para envio de notificações e lembretes.

5.1.5. Permitir o acompanhamento em tempo real do status da avaliação do usuário.

5.1.6. Confecção de relatório do Produto aplicado. Quando este for por meio do instrumento de avaliação de organizações os dados serão anonimizados.

5.1.7. Envio de Produtos (como avaliações individuais) como presentes após contato e cadastro na Diversitrack.

5.1.8. Atendimento de solicitações e dúvidas.

5.1.9. Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança.

5.1.10. Aprimoramento dos serviços prestados pela Diversitera.

5.1.11. Colaboração ou cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.

5.1.12. Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

5.1.13. Garantir a viabilidade a longo prazo dos nossos sistemas de tecnologia da informação e plataforma.

5.2. Dados de navegação e do dispositivo

5.2.1. Prestação dos serviços, oferecimento dos Produtos contratados e aperfeiçoamento do uso e experiência com a Diversitrack.

5.2.2. Geração de estatísticas sobre engajamento em pesquisas contratadas pelos clientes corporativos junto a seus funcionários e acompanhamento de projeto

5.2.3. Operacionalização de novos produtos e serviços.

5.2.4. Geração de estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamento no uso dos produtos ou serviços.

5.2.5. Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança.

5.2.6. Colaboração ou cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.

5.2.7. Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

6. Como é o compartilhamento de dados pessoais

A Diversitera poderá compartilhar os seus dados caso você solicite. O compartilhamento dos seus dados também poderá ser feito com terceiros parceiros e com autoridades e órgãos reguladores para diferentes finalidades, quando necessário. Sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será realizado dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e de acordo com o que autoriza a legislação aplicável.

 

Descrevemos abaixo com quem e com qual finalidade poderemos compartilhar seus dados pessoais.

6.1. Empresa contratante dos Produtos da plataforma Diversitrack

6.1.1. Permitir a execução do ponto 5.1.5. deste documento.

6.1.2. Para Produtos que utilizam os instrumentos de avaliação de indivíduos.

6.1.2.1. Serão compartilhadas as respostas individuais à avaliação e seu, respectivo, relatório, além das informações de nome, sobrenome, organização, setor e área.

6.1.3. Para produtos relacionados à PESQUISAS CENSITÁRIA, CLIMA, DIAGNÓSTICO DE DIVERSIDADE E INCLUSÃO, PERCEPÇÃO ou quaisquer projetos que utilizem os instrumentos de avaliação de organizações:

6.1.3.1. As respostas individuais à avaliação e os dados sensíveis são totalmente anônimos e sigilosos, portanto, haverá acesso, apenas, ao status da avaliação do indivíduo e informações de nome, sobrenome, organização, setor e área, para fins de acompanhamento dos números de engajamento para cada projeto específico.

6.1.3.2. O resultado e os entregáveis dos projetos de avaliação são reportados para as empresas empregadoras, de forma agrupada. As respostas anonimizadas, são agrupadas em número de indivíduos suficiente e com margem de segurança para não haver nenhuma possibilidade de identificação do respondente.

 

6.1.3.3. O objetivo das pesquisas realizadas através da plataforma Diversitrack é suportar as organizações e indivíduos a criarem ambientes mais inclusivos e acolhedores para todos. Através do conhecimento da composição de sua população, a empresa pode melhorar a efetividade de sua comunicação e de suas políticas de gestão de pessoas, ajustar sua política de benefícios, orientar planos de desenvolvimento, carreira entre outros.

 

6.1.3.4. É vedado o uso de qualquer informação de nossos estudos para qualquer atitude de natureza punitiva ou persecutória. Além da anonimização de qualquer dado reportado às empresas, o comprometimento do contratante é sempre exigido no início de cada projeto.

 

6.2. Mediante sua solicitação

6.2.1. Você como titular e proprietário dos seus dados, poderá requisitar todos os dados pertinentes à sua identidade constantes na plataforma. A solicitação deverá ser encaminhada para contato@diversitera.com e o prazo de resposta é de até 7 dias úteis.

 

6.3. Autoridades e órgãos reguladores

6.3.1. Exercício regular de direitos da Diversitera, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário.

6.3.2. Cumprimento de ordem judicial, atendimento de solicitação de autoridade competente ou órgão fiscalizador.

6.3.3. Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

 

Além disso, ao utilizar nossa plataforma (diversitrack.online), você poderá ser redirecionado para sites ou aplicativos de terceiros. Depois que você for redirecionado para um site ou aplicativo de terceiros, as práticas de privacidade serão regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros. Não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Leia atentamente as políticas de privacidade aplicáveis para entender como eles coletam e processam seus dados.

 

7. Atualização, correção, retenção e exclusão dos dados pessoais

Durante o uso dos nossos produtos e serviços e por todo o período em que a Diversitera armazenar seus dados pessoais, eles serão mantidos em ambiente seguro e controlado. Nós concedemos a você a capacidade de acessar, corrigir ou atualizar seus dados pessoais diretamente na nossa plataforma. Além disso, você tem o direito de solicitar, a qualquer momento, que a Diversitera exclua seus dados pessoais.

Para excluir seus dados ou em caso de dúvidas sobre correção ou atualização entre em contato conosco através do endereço de e-mail: contato@diversitera.com

 

Quando aplicável mesmo após solicitação de exclusão podemos manter os seus dados pessoais por um período adicional para cumprir obrigações legais, resolver disputas ou fazer cumprir nossos acordos. Enquanto isso seus dados serão inativados no sistema e banco de dados.

 

8. Direitos do titular

 

O Titular tem direito a obter do Controlador, em relação aos dados por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição: I - confirmação da existência de tratamento; II - acesso aos dados; III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei nº 13.709; V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação do órgão controlador;  VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da Lei nº 13.709; VII - informação das entidades públicas e privadas com as quais o Controlador realizou uso compartilhado de dados; VIII - informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; IX - revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º da Lei nº 13.709.

 

Direito de Revogação do Consentimento

 

O presente Termos de Consentimento poderá ser revogado pelo Titular, a qualquer momento, mediante solicitação via e-mail ou correspondência ao Controlador, sem prejuízos dos dados anonimizados, que poderão ser mantidos por período indefinido, a critério do Controlador, nos termos do art. 12, combinado com art. 5º, III e XI, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

 

Caso você deseje exercer qualquer um desses direitos, entre em contato conosco diretamente com o nosso operador de dados pelo e-mail contato@diversitera.com. Para efetivarmos os seus direitos, podemos solicitar comprovação da sua identidade, como medida de segurança.

 

9. Registro de atividades

Quando você se cadastra, acessa e utiliza nossa plataforma criamos logs (registros de atividades efetuadas) que conterão: o endereço IP, ações realizadas por você, data e hora de cada ação realizada e informações sobre o dispositivo utilizado, tais como a versão de sistema operacional e navegador.

 

Também podemos utilizar certas tecnologias tais como:

9.1. Cookies

Arquivos de internet que armazenam de forma temporária o que você está visitando na rede. A Diversitera possui cookies em sua plataforma. Os cookies podem ser utilizados para diversos propósitos, incluindo lembrar-se de você e de suas preferências, persistir informações relacionadas a suas atividades na Diversitrack, ou coletar informações que podem ser usadas para oferecer conteúdo de uma forma personalizada.

Nós podemos ter cookies de terceiros ativados em nossa plataforma. As práticas de privacidade serão regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros, de forma que não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Por isso destacamos que você pode, a qualquer momento, bloquear o uso dos cookies ativando uma configuração no seu navegador de internet e sua capacidade de limitar os cookies estará sujeita às configurações e limitações do seu navegador. Você também pode excluir os cookies existentes através das mesmas configurações do seu navegador de internet. Caso você opte por desativar os cookies, você poderá continuar utilizando nossa plataforma, mas algumas partes das páginas poderão deixar de funcionar.

 

9.2. Web beacon

É uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o seu comportamento com diferentes sites ou servidores da web.

 

9.3. Ferramentas de analytics

Ferramentas que podem coletar informações como a forma que você visita um site, incluindo quais páginas e quando você visita tais páginas, além de outros sites que foram visitados antes, entre outras.

Todas as tecnologias utilizadas por nós sempre respeitarão os termos desta Política de Privacidade.

 

10. Transferência internacional de dados pessoais

Alguns de seus dados pessoais, ou todos eles, são armazenados pela Diversitrack em servidores seguros de computação em nuvem localizados no Brasil, pertencentes a empresas multinacionais de tecnologia com presença global, portanto eles poderão ser transferidos para o exterior. Para isso, a Diversitrack observa todos os requerimentos estabelecidos pela legislação vigente e adota as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais.

 

11. Medidas de segurança

Nós tomamos medidas de segurança que buscam inibir e prevenir problemas que envolvam o tratamento dos dados fornecidos. O Diversitrack utiliza criptografia para dados em repouso, em trânsito e em uso, para garantir a integridade das informações, além de servidores com camadas de proteção garantida e todas as requisições em HTTPS .

Esses dados podem, ainda, ser armazenados por meios de tecnologia de cloud computing e outras tecnologias que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento de nossos serviços e segurança.

Ainda não existe sistema 100% (cem por cento) seguro de proteção contra atuação de hackers ou terceiros munidos de métodos de obtenção de informações de forma indevida. Em razão disso, a Diversitrack não se responsabiliza por acessos ilícitos, bem como por atos de terceiros que logrem êxito em coletar ou utilizar, por quaisquer meios, dados cadastrais e informações disponibilizadas na nossa plataforma por você.

 

12. Consentimento

Ao longo desta Política de Privacidade, informamos que alguns dados pessoais somente serão coletados pela plataforma com o seu consentimento. Da mesma forma, esses dados pessoais somente poderão ser tratados mediante autorização.

Ao marcar a caixa de seleção “Eu li e concordo com os Termos de Uso e a Política de Privacidade da Diversitrack.”, você consente com o tratamento dos dados pessoais nas formas aqui indicadas.

O tratamento de seus dados pessoais é condição necessária para que possamos prestar nossos serviços e entregar nossos produtos. Caso você tenha dúvidas sobre qualquer um dos termos explicados aqui, estamos à disposição em nossos canais de atendimento para ajudá-lo.

Vale lembrar que nosso modelo de negócio tem como pilar de sustentação, a confiança dos indivíduos que se dispõem a se cadastrar e utilizar nossa plataforma, e a privacidade dos nossos usuários é a prioridade número 1 em nosso trabalho.

 

13. Mudanças nesta Política de Privacidade

A Diversitera poderá modificar esta Política de Privacidade com fins de melhoria, adaptação ou atualização para estar em conformidade com a lei e a jurisprudência.

Notificaremos você antes de fazer alterações nesta política e daremos a você a oportunidade de analisar a política revisada antes de decidir continuar usando nossos Produtos.

 

14. Como entrar em contato conosco

Se tiver dúvidas sobre esta Política, você pode no contatar diretamente o operador de dados pelo e-mail contato@diversitera.com.

15. Foro

Fica eleito o Foro Central da Comarca de São Paulo, Estado de São Paulo como competente para dirimir eventuais conflitos originários do presente contrato.